quarta-feira, 23 de março de 2011

Ingredientes e produtos das Ilhas Canárias



Banana das canárias: pequena, é usada na preparação de bolos e tortas. Serve de acompanhamento para o arroz e para o molho de carne.

Gofio: base da alimetação popular, gofio é um fubá de milho que pode ser amassado com água ou leite até formar uma bola. É parte da herança do povo nativo guanche.

Mel de palma: um tipo de xarope extraído da seiva das palmeiras locais, muito usado na elaboração das sobremesas. Acompanha o queijo gomero e com ele também são feitos coquetéis.
Queijo Gomero: queijo fresco artesanal obtido do leite de cabra misturado com leite de ovelha.

Rum: destilado de cana, branco ou escuro. O run-miel é feito com mel de abelhas, sendo que o mais tradicional é o produzido pela destilaria Cocal, desde 1948. Seu sabor adocicado combina com uma rodela de limão e muito gelo.
 
Vinhos: as Ilhas Canárias possuem várias Denominações de Origem (DO): Tacoronte-Acentejo em Tenerife, Abona, El Hierro, La Palma, Lanzarote, Valle de Güímar, Valle de La Orotava e Ycoden-Daute-Isora. Os vinhos são feitos a partir das cepas listán negro, negramoll e malvasia.

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