quarta-feira, 23 de março de 2011

Pratos típicos das Ilhas Canárias


Bienmesabe (bien-me-sabe): creme doce à base de amêndoas, mel, ovos, canela e limão. Pode acompanhar sorvetes ou ser coberto por suspiro.
Conejo al salmonejo: cozido de coelho com tomate, servido com papas arrugadas.

Escaldon: espécie de papa espessa, que serve de acompanhamento dos pratos, feito de leite fervido com farinha de gofio e caldo de peixe, toucinho, batatas, alho e pimenta.

Frangollo: sobremesa típica das Canárias feita com leite, farinha de milho, limão, ovos, açúcar, manteiga, passas, amêndoas e canela.

Mojos canários: há muitas variedades de molhos nas Ilhas Canárias, que acompanham principalmente os pratos de peixe. O picón é feito com pimentão, vinagre, azeite de oliva, alho, cominho, sal e pimenta. Já o mojo verde é preparado à base de salsinha e coentro, com um sabor mais suave. Tem ainda o cilantro (de coentro); o mojo de ajo (alho); o de azafrán (açafrão), ideal para acompanhar pescados e o mojo de queso e muitos outros.
Papas arrugadas: acompanhamento de muitos pratos das Canárias. É um preparado de batatas cozidas com a casca e muito sal.

Puchero canário: cozido de batatas, grão-de-bico, chouriço e ingredientes típicos das ilhas, como abóbora e inhame, temperados com açafrão.

Sancocho: peixe escaldado servido com batata doce ou inglesa.

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